こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
はい #とにかじ作り置き 2020年10月17日
今気づいたんですけど、10日の週の作り置きしてなかったですね。しょうがないですね。なお11日の夕飯はテイクアウトのピザでした。
今週は秋のお野菜祭りです。
お品書き
子どもも食べるメニューはこんな感じ
- スイートポテト
- 焼き芋
- かぼちゃとベーコンの煮浸し
- 茹でブロッコリー
- キャベツのツナマヨ和え
- にんじんのツナくるみ和え
5歳の長女が食べムラの強い子で、けれどもなんとなく「ホクホク系の野菜は食べる」「野菜は茹でてマヨネーズまぶしとけば食べる」ということが掴めてきました(今更かよ)。なので子どもが食べるのはお子様忖度メニューとなります。
大人が食べるメニューはこんな感じ
- 鶏モモに冷凍キノコのせて焼いたやつ
- ヴァイスブルストと玉ねぎ並べて焼いたやつ
肉+野菜でオーブンに突っ込むみたいな、名前がない料理をしてしまった。
けどやっぱり冷凍蒸しきのこは偉大です。他に調味料を加えなくても美味しくいただけました。
てなことをお話しました。ではでは。
楽天ROOMにもコレクション作ってます
これまでの作り置きはこちら: