こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
はい #とにかじ作り置き 2021年3月28日
何でやりたくないかって夫殿に「野菜が足りねえ」と言われるからで、何でやりたくないのにやるかって夫殿に「野菜が足りねえ」と言われるからです pic.twitter.com/PQ5goJKsXp
— PUIPUIたかえ🦭 (@tk_e) 2021年3月28日
誇れ己の有能を pic.twitter.com/gruqsYFyWG
— PUIPUIたかえ🦭 (@tk_e) 2021年3月28日
これコンロの上にカメラ持っていけるようにコンロの前に踏み台置いて撮ってるんだけど、よくみる「作り置き○○品」ていうのもそうやって撮ってるのかな
— PUIPUIたかえ🦭 (@tk_e) 2021年3月28日
お品書き
- 白ご飯
- 玄米ご飯
- かぼちゃサラダ
- 人参ツナ和え
- 中華風春雨サラダ
- 子ども用カレー
- きゅうりの塩昆布和え
写真に写ってないものもありますが40分くらいで7品。誇れ己の有能を。
調理順
久々にル・クルーゼの鍋で白ご飯を炊きたくなりまして、それを見ながらの調理になりました。
吸水20分、火にかけて10分、弱火にして10分、火を止めて10分、みたいに刻んでいったので良いペースメーカーになりました。
まぁ炊飯器に任せりゃもっと楽なんでしょうけど、炊飯器ではカレーの具材を煮込んでたんだよ
カレーは肉以外の具材は炊飯器、肉とルーを入れてからはIwakiのタッパに移して電子レンジで煮込む調理順です。
てなことをお話しました。今週もがんばりましょー。ではでは。
楽天ROOMにもコレクション作ってます
これまでの作り置きはこちら: