こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
はい #とにかじ作り置き 2020年6月20-21日
今週はやる気が乗りませんので(いつも)作り置きの一気調理とかできておりません。
代わりに子どもたちと紫陽花の色探ししてきた
青紫、赤紫、白を発見。
お品書き
かろうじて作ったのがこちら、
- きのこの味噌ソテー
- メークインの焼肉のタレ炒め
味噌ソテーは下記過去記事にある、義母直伝の味噌ダレを仕込んで、出来上がった味噌ダレを容器に移してフライパンに残った味噌タレに、冷凍しておいたきのこを投入しただけの名前のないメニューです。
あと焼肉のタレ炒めに使った焼肉のタレも義母のお手製。冷蔵してあるものを定期的に送っていただいています。
義母レシピは美味しいし、時短調理につながるので、受け継いでいかないとなーと思います。
てなことをお話しました。今週もがんばりましょー。ではでは。
楽天ROOMにもコレクション作ってます
これまでの作り置きはこちら: