とにかく○○しない家事

家事を楽して のんびり暮らす

#とにかじ作り置き 2020年2月9日

::: ↓この記事をシェアする↓ :::

こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e)  です。#とにかじ のお時間ですよ。

はい #とにかじ作り置き 2020年2月9日(2月第3週)

 

お品書き

書き忘れてたのが「茹でブロッコリー」

調理順と時系列

f:id:tk_e:20200210021311p:plain

こんな感じです(見えるかな)

今日のエース

今日のエースはオールステンレス キッチンバサミ です 

鶏肉のカットはすべておまかせしました。あとむね肉のレンジ調理で「フォークで数カ所、むね肉を刺す」という工程があるんですが、これもキッチンバサミの先端を軽く開けてザックザックとめった刺しにすればフォークも出さないで済みますのよ

想定献立

鶏むね肉のマヨネーズパン粉焼き、キャベツ煮浸し、人参しりしり 白ご飯

筑前煮、キャベツツナマヨ和え、かぼちゃグラタン、わかめ混ぜ込みご飯

 揚げない唐揚げ塩にんにく、ブロッコリー、鮭混ぜ込みご飯

 鮭西京焼き、イワシつみれ汁、白ご飯

(外食してもいい日)

(おでかけor夫調理)

 

 

てなことをお話しました。今週もがんばりましょー。ではでは。

 

---スポンサーリンク---

 

 

楽天ROOMにもコレクション作ってます

room.rakuten.co.jp