こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
平日に包丁を使わないようにしたら、調理のハードルが下がりましたってお話し
カットして半調理しとくお話しはこちら:
さて人参があります
しりしりもおいしいんだけども、子どもたちはピーラーサラダにしたらよく食べるので最近はピーラーサラダばっかりです。
使ってるピーラーは 下村企販 両面ピーラー スゴ切れ ステンレス 日本製 37577
下村企販 両面ピーラー スゴ切れ ステンレス 日本製 37577
燕三条で作られたもので、すごい切れます。使って初回に自分の指もザクゥっといきましたので、ほんとその強さに敬服するばっかりです。使ったらすぐ洗ってエタかけてつるし収納 *1。
調理
さてピーラー使って必要量が作れたけども
芯に近い部分が残った
残りはすりおろす
下記過去記事で紹介した、なかしましほさんのレシピにある「人参スティック」を作りたいので、
おろし金スプーンですりおろして、
冷凍しときます
そして暇な土日にでも人参スティック作ったれ
てなことをお話しました。ではでは。
人参スティックのレシピはこちら: