こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
はい #とにかじ作り置き 2021年6月26日
珍しく早起きサタデーでしたのでお肉を一気に片付けます
お品書き
下味冷凍
- 豚小間の焼き肉のタレ漬け
- 豚小間+玉ねぎ
- 牛肉+玉ねぎ
- 牛肉+玉ねぎ+牛丼のタレ
- 鶏もも肉の下味付け
1-4は急速冷凍庫へ。鶏もも肉の下味付けは今晩焼きます。フライパンシートで包んで冷蔵庫に。
こちらは今晩焼く予定
— 不死川たかえ🦭臨時休園終わりました🦒 (@tk_e) 2021年6月25日
ブライン液がんばれー pic.twitter.com/LRRXPpSMTx
JA全農さんの去年のツイート、大事にとってます。
我が名は全農!皆の鶏もも肉レシピがマンネリ化していると聞いてやって来た!鶏もも肉に重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼くのだ!皮がパリッパリで身はぷりっぷりになるのだ!試してみてはくれぬか?! pic.twitter.com/Lb7sNQxVjR
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) 2020年6月16日
あと作業
あとは野菜の下準備。ランチの準備しながら、とか、ながら作業にてトマト切ったりキャベツ千切ったりする予定です。朝からよく頑張った。
てなことをお話しました。今週もがんばりましょー。ではでは。
楽天ROOMにもコレクション作ってます
これまでの作り置きはこちら: