こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
はい #とにかじ作り置き 2020年3月12−14日
お品書き
#とにかじ作り置き 今週末の調理予定 pic.twitter.com/mfMRFZT0Pv
— 👏手洗い励行🍜たかえさん (@tk_e) 2020年3月14日
調理順
手の抜きどころ
ハンバーグ固くなる問題にいくつかリプライ頂いて実践。混ぜすぎない。玉ねぎ。パン粉はほどほどに。
我が家はさっくりとしか混ぜません。一度お試しを。
— Takeshi (@tparkm) 2020年3月14日
玉ねぎを増やすと柔らかくなると思います。あと卵も多めですね。
— くるみうさぎ (@kurumiusausa) 2020年3月14日
うちはどちらかというと柔らかくなりすぎるので、パン粉入れてタネを固くします…
焼くのはオーブンレンジのハイブリッド調理「ハンバーグ」モード。高木金属のグリルプレートを駆使
でけた♡
あと作業
グリルプレートを洗うくらいだな
想定献立
今週も自宅保育日が増えるので、敢えてノープランで挑む
てなことをお話しました。今週もがんばりましょー。ではでは。
楽天ROOMにもコレクション作ってます