こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
はい #とにかじ作り置き 2021年4月17‐18日
まぁメニューも固まってきたし作るかね、という気持ちで作ります。
お品書き
- 新玉ねぎスライス
- 中華風春雨サラダ
- 鳥肉じゃが
- 牛肉入りきんぴらごぼう(パルシステムミールキット)
- ポークケチャップ
- トマト湯剥きしてカットしとく
- ブロッコリー茹でとく
ちびちび作って計7品。半調理(切っただけやんか系)もあるけど今日のところは自分を褒めましょう。
あとは
- レタス千切っとく
- かぼちゃとベーコンのマヨネーズサラダ or ポテトサラダ
週中にこれができたら生き延びる確率がアガります。生き残れ自分!
手の抜きどころ
炒める系の調理はフライパンシートを使ってフライパンを洗わず進めました
2枚重ねでやれば、一枚目(一品目)が退いたら次の調理へ。
なお、フライパンシートはカインズのものを愛用しています。
てなことをお話しました。今週もがんばりましょー。ではでは。
楽天ROOMにもコレクション作ってます
これまでの作り置きはこちら: