こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
はい #とにかじ作り置き 2020年9月26-27日
今週も大した作り置きはしてないですな。作り置きを標榜していいのか、ていうレベルになってまいりました。
お品書き
- にんじんツナマヨ和え
- にんじんおかか和え
他にも茹でブロッコリーとかプチトマト醤油ごま油漬けとか作ったんですけどね、びっくりしますよ、2歳児が食べちゃったんです。いちどきに。見てないうちにあとは汁だけしか残ってない状態になってました。そんなに好きかプチトマト。頑張って10-15個くらい細々と4つ割りにした甲斐があるもんだわ。
こうやって作り置きが作り置けなくなっていくのだろうな、、と子どもの成長を思うのでした。
そういえばごはんの冷凍もそこまでできてません。2日にいっぺんくらい炊いてます。
1年前はこんなにもしっかり冷凍していたというのに。
てなことをお話しました。家族の成長に伴って家事も変わっていくんですねぇ。ではでは。
楽天ROOMにもコレクション作ってます
これまでの作り置きはこちら: