こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
先日の夕飯の様子
はい今日のチキントマト煮込みですが
— たかえさんは何か考えています🍇 (@tk_e) October 23, 2019
・鳥もも肉:1枚肉をキッチンハサミでカット
・コンソメ顆粒小さじ1
・玉ねぎ:「玉ねぎ刻んでおきました」大さじ2強
・白菜:カットしたのを冷凍してたやつ
・しめじ:ほぐしてあるパックを冷凍してたやつ
・トマト:ダイスカットのパック
包丁出番なし
調理:炊飯器
美味しかった(すぐになくなったので写真なし)
最近は「たまねぎ刻んでおきました」が大活躍です。
水で戻すこともせず、ザラザラっと入れて玉ねぎの工程は終了。
出来上がったトマト煮では、玉ねぎも柔らかく、子どもにも食べやすく仕上がってました。美味しいは嬉しい。しかも手間なし。
てなことをお話しました。ではでは。