こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
サンタさんホットクック持ってきてくんないかなと思いながら、炊飯器使ってます
今日はKitOisixで玉ねぎたっぷりハヤシライスを作るのですが、フライパン出すのも、コンロの前でフライパンをイジイジするのも気が乗らなかったので、つまりミールキットでお膳立てされてもなお調理へのやる気がゼロだったので、炊飯器に頼ることにしました。
煮込み料理=炊飯器 と思う
うちの炊飯器こちら、
日立 圧力スチームIHジャー炊飯器(5.5合炊き) パールホワイトHITACHI 圧力スチーム炊き ふっくら御膳 RZ-BV100M-W
具材と水だけ入れた状態で早炊き炊飯をして、保温になってからデミグラスソースと醤油を足して混ぜ混ぜ、そのまま保温しております。
うまい。いい匂い。うまい。
ホットクック、ないならないでどうにかなる。(けど欲しい)
てなことをお話しました。ではでは。
:::炊飯器の酷使歴はここでお読みいただけます:::