こんにちは/こんばんは #とにかじ のお時間ですよ。
レンジでペペロンチーノを作ってる間が暇すぎた。にんにくのオイル漬けを作ろう
スライスにんにくは包丁でしょりしょりと薄切りしていきまして、端っことかはグラインダーにポイポイ入れていきます
Garlic Twister 4th Generation (Clear)
こういう グラインダー は手にニンニク臭もつけずに細かく出来るので重宝してます。ナッツを刻むときにも使っており、これまた便利。食洗機でも洗えるしなんかオシャレ〜
それぞれガラスタッパに入れたらオリーブオイルを注いで全部が浸かるようにします。
保存性も上がるし使いやすくもなり、パッと調理したいときに使えるのが良い。
てなことをお話しました。ではでは。
オイルも好きなものでそれぞれ作るとなおよし。オリーブオイルと菜種油の例 ↓