こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
はい #とにかじ作り置き 2020年8月22-23日。今週の作り置きはほどほど。
ミールキット活用に疑問
さんざ「ミールキット最高!ミールキット最強!救世主!預言者!目覚めしもの!!」と崇め奉っておりました。
別ブログの記事ですけど
Oisixのオーダーは隔週にしました。
Oisixの配達がない週のメインのおかずは、冷凍庫にあるものを調理したり、時にはお惣菜を買ってきて並べたり、「もう今日ピザ」「バーミヤン行こうね」と外食やデリバリーに頼りながらやっていこうと思います。
というわけで子どもたちが食べる野菜の作り置きをちょこちょこと
- にんじんピーラーサラダ
- にんじんナムル
- 茹でブロッコリー
にんじんは長女も食べるもの。ブロッコリーは次女の大好物。カラフル野菜の中で食べてくれるメニューが有るだけありがたいこと。
大人が食べる用は、
- ナスとカラーピーマンのじゃこ炒め
- アスパラ菜の洋風おひたし
あと井村屋あずきバーで肉じゃがを作れるとかいう情報を得たのでレシピ通りに作りました
ちょうど牛肉もじゃがいももにんじんも玉ねぎもあずきバーもあるぞ…(決意) / 他36件のコメント https://t.co/soHGGHf3lB “あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社” (80 users) https://t.co/ojApIqoKMj
— たかえ0510~底辺限界べんりし受験生の憂鬱 (@tk_e) 2020年8月22日
普通に美味しかったので特筆なし
おとなはキリン秋味と共に。
てなことをお話しました。今週も来週もなんとかかんとかやっていきましょう。ではでは。
楽天ROOMにもコレクション作ってます
これまでの作り置きはこちら: