こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
はい #とにかじ作り置き 2020年7月4−5日
お品書き
#とにかじ作り置き
— 0510たかえ🍚玄米を食う (@tk_e) 2020年7月5日
厚揚げと夏野菜のざっくり炒め
鮭の幽庵焼き
ズッキーニのラタトゥイユ
里芋とほうれん草のお味噌汁
もやしナムル
にんじんのおかかまぶし
7/4-5
今週もあんまり頑張れませんでした
詳細はブログにてhttps://t.co/iiPDA82Isj
手の抜きどころ
冷凍野菜とまな板レス調理でダラダラのんびり調理しましたよ
冷凍野菜
業務スーパー に寄るタイミングがあったので冷凍野菜をガッサガッサと買いまして、そちら活用して夏野菜の炒め物とお味噌汁と、一品二品と作れました
冷凍野菜べんり。
乱切り揚げなす、小さめ里芋、輪切りレンコン、細切りピーマン、他色々見つけましたよ
もっと近所にあればいいのになー
まな板使わない
夏野菜に合わせる厚揚げを切るのはパックに入ったまま
ズッキーニもグリルプレートの上でバチバチ切っていきました
あとは上掲冷凍野菜を鍋や
てなことをお話しました。来週もがんばりましょー。ではでは。
楽天ROOMにもコレクション作ってます
これまでの作り置きはこちら: