こんにちは/こんばんは たかえ(@tk_e) です。#とにかじ のお時間ですよ。
はい #とにかじ作り置き 2020年6月13日
夏野菜がいよいよ増えてまいりました。なす、ズッキーニ、ピーマン…どう料理してやろうか。ククク…
お品書き
手の抜きどころ
保育園が再開して子どもたちをおまかせできるとはいえ、今度は仕事で疲れ果てるのでありました。手を抜いていこうエネルギーを保っていこう。
ミールキット
こんなときはパルシステムのミールキットに救援を頼む。
ナスは割く
割いた
「そのままでも美味しんだし」という信頼
かつて「きゅうりは千切りにしただけで十分。偉い。」と母に褒めてもらったことがあります。夏野菜はそのままでも美味しいのだから、味付けは最低限でもよい。
というふうに「そのままでも美味しいんだし」と思えば味付けのハードルも下がって、そうすると何故かちょっと醤油足しとこうかな、という感じに味付けしとこうかなとなるのが良いところ
ていうかオール塩味でも文句言う人いませんしね
てなことをお話しました。。ではでは。
これまでの作り置き:
楽天ROOMにもコレクション作ってます