こんにちは/こんばんは #とにかじ のお時間ですよ。
スクレーパーが一個あると洗い物が捗る話し
焼きカレーをした後の器の汚れがひどい
焼きカレーは美味しかったけども、チーズの焦げ付きはどうにもならんですね。だってそれが美味しいんだもの
満腹になったあとの満足感を損なわぬよう、なるべく楽に落としたい
てことで洗いましょう。
重曹粉を振りかけまして、40-50℃くらいのお湯をジャーっと。
それだけでも割と汚れは柔らかくなるんですが、ここで今回おススメしたい「スクレーパー」を使いまして
コシコシコシコシ…
コシコシコシコシ…
力を入れないでも汚れを剥がしていけます
コシコシコシコシ…
こんくらいですかねーという頃には投入した50℃の湯温も下がっているので、仕上げにスポンジで洗うなり食洗機に入れるなりすれば焦げ落とし完了です
うちで今使ってるのは3-4年前に買ったもので、ステンレスシンクのスポンジホルダーに引っ掛けておけるフックがあって、スポンジや洗剤ともどもまとめ収納できるところが良いです
てなわけで収納に便利な「フック」はあったがいいと思います。ていうか必須。なきゃ無理
次に買うならこれにしよう
レック キッチン スクレーパー ( ヘラ ・ スパチュラ ) ホワイト K-541
無印良品にも食器洗い用スクレーパーあります
黒かっこよい
無印良品 シリコーンスクレーパー 約長さ11cm 82932430, 黒
てなことをお話しました。ではでは。